/ Бесплатные онлайн-уроки рисования для детей

Бесплатные онлайн-уроки рисования для детей

Пока школы перестраиваются и набирает обороты онлайн-обучение, продолжается борьба за то, чтобы дети, сидящие дома, были заняты и счастливы.

Эти онлайн-уроки и занятия по рисованию, предложенные COVID-19, возможно, не очень понравятся спортивным фанатикам или младшему Фейнману, который насмехается над преобразующими свойствами искусства, но для детей, увлекающихся искусством, или поклонников некоторых детских иллюстраторов они станут отличным развлечением.

Мо Виллемс, автор Кнаффл Банни и первый художник-резидент Центра Кеннеди по образованию, открывает свою домашнюю студию каждый будний день в 13:00 по восточному времени, чтобы провести примерно двадцатиминутный LUNCHDOODLES. В пятом эпизоде он рисует жирным маркером игровую доску в стиле Кэндиленда (без патоки).

После того, как он нарисовал игровую доску в стиле Кэндиленда (без патоки).

После завершения дизайна он бросает кости, чтобы продвинуть свою фигуру и фигуру своего домашнего зрителя. При выпадении 5 он попадает на приятную для толпы директиву “пукнуть”. Очевидно, что онлайн-преподаватель пользуется определенными вольностями, которые не стоит допускать преподавателю в классе.

Иллюстратор Карсон Эллис избегает видеоуроков и ведет арт-клуб “Карантин” на своей странице в Instagram. Ее последнее задание основано на картографии и содержит полезные советы по созданию “впечатляющего разворота страницы” для тех, кто хочет поделиться своими работами на Instagram:

Нарисуйте карту: Когда мы думаем о картах сокровищ, мы представляем себе морских чудовищ, острова с пальмами, пиратские корабли, антропоморфные облака, дующие на белые моря. ВАША карта может быть где угодно: заколдованный лес, антиутопический пригород, ваш задний двор, ваша квартира, которая никогда не казалась такой маленькой, все вышеперечисленное, ничего из вышеперечисленного. Или ваша карта может быть традиционной картой сокровищ, ведущей к пиратскому кладу. Это полностью зависит от вас. Три вещи, которые вы ОБЯЗАНЫ включить: роза компаса (очень важно – посмотрите, если не знаете, что это такое), название места, которое вы наносите на карту, и красный крестик.

НАРИСУЙТЕ СОКРОВИЩЕ: Первая часть этого задания заключается в том, чтобы нарисовать карту с красным крестиком, обозначающим местонахождение спрятанного сокровища. Вторая часть этого задания – нарисовать сокровища. Я не знаю, что это за сокровище. Только вы знаете, что это за сокровище. Нарисуйте его на отдельном от карты листе бумаги.

БОНУСНЫЕ ШАХТЫ: Если вы собираетесь разместить это в instagram, я рекомендую оформить это двумя изображениями. Сначала опубликуйте карту, а затем сокровища, которые зрители будут пролистывать, чтобы увидеть. Это создаст то, что мы в мире детских книг называем НЕПРЕМЕННЫМ ПЕРЕВЕРТЫВАНИЕМ СТРАНИЦЫ. Это то, что происходит, когда вы читаете книжку с картинками и переворачиваете страницу, чтобы обнаружить что-то забавное или удивительное. Это трудно объяснить, но вы узнаете хороший поворот страницы, когда испытаете его.

Венди Макнотон, специализирующаяся на рисованной журналистике, также любит платформу Instagram, проводя живые сессии “Рисуем вместе” каждый учебный день с 10 до 10.30 утра по тихоокеанскому времени. Ее подход немного более свободный: импровизированные танцевальные вечеринки, специальные гости и выезды на задний двор.

Ее видеоролик “Как смотреть “Рисуем вместе” – это уморительный краткий курс по Instagram Live, нацарапанный волшебным маркером человеком, который, возможно, только сейчас начинает осваивать эту платформу. Не видите? Может, сейчас выходные, или “может, попросить помощи у миллениала?” https://www.youtube.com/embed/StHTdiq_Irw?wmode=transparent&fs=1&hl=en&showsearch=0&rel=0&theme=dark

И благословите Э.Б. Гудейл, иллюстратора, начинающего автора и мать маленького сына, которая, компенсируя душевную боль от отмененного книжного тура поспешно начатой неделей ежедневных встреч Клуба рисования для малышей в Instagram Live, приняла решение сократить свою деятельность до вторников и четвергов:

Было весело делать это каждый день, но оказалось, что это слишком много, учитывая новый график нашей семьи. Мы все это выясняем, верно? Я надеюсь, что на следующей неделе вы присоединитесь ко мне на нашей неизведанной территории, пока мы пытаемся сохранить рассудок. Настраивайтесь на прямой эфир, чтобы делать заявки, или смотрите его позже и следите за происходящим дома.

(Ее учебник “Как нарисовать кошку”, приведенный выше, вероятно, предназначался для очных мероприятий в книжных магазинах, связанных с ее только что опубликованной книгой “Под сиренью”…)

Наш личный фаворит – художественная школа Stickies, чьи детские онлайн-уроки ведет не многопрофильная художница Нина Катчадурян, чья страница в Facebook служит домом для онлайн-учреждения, а ее старший кот-смокинг Stickies.

Стиккис, который приходит на концерт с впечатляющим знанием английского языка, отточенным, без сомнения, частыми появлениями на странице Катчадурян в Instagram, с рассеянным видом раздает задания, последнее из которых приведено выше.

Он дает своим студентам достаточно времени на выполнение заданий пока что все портреты – его собственные. Следующее задание – изобразить Стиккиса в костюме по выбору художника – должно быть выполнено в среду к 9 утра по берлинскому времени.

Stickies также предлагает положительные отзывы о присланных работах в восхитительных последующих видео, и Катчадуриан относится к этому со всей серьезностью:

В NYU Gallatin, где я преподаю, было так много разговоров об онлайн-преподавании, о том, как это сделать, как продумать студийный курс в этой новой форме и т.д., и я думаю, что, возможно, это пересекается с желанием подбодрить некоторых людей с детьми, многие из которых уже являются поклонниками Stickies, или так мне сказали.

Его детские протеже, несомненно, не знают, что Стикки выглядел готовым покинуть планету несколько недель назад, и этот факт будет иметь большое значение для многих владельцев домашних животных в эти мрачные дни:

Может быть, третий элемент – это просто радость от того, что он все еще рядом, что его активное пребывание “на свободе” кажется хорошим и жизнеутверждающим в данный момент.

Взрослые могут наблюдать за художественной школой Стиккиса издалека, через публичные посты Катчадуриана в Facebook. Если вы родитель, чей ребенок хотел бы принять участие, отправьте ей запрос в друзья и упомяните, что вы делаете это от имени своего ребенка-художника.

Поиск по хэштегу #artteachersofinstagram даст еще много ресурсов.

Университет “Искусство образования” выделил 12 аккаунтов для начала работы, а также много полезной информации для классных учителей рисования, которые пытаются понять, как эффективно преподавать онлайн.

.